Intellij IDEA导入Gradle项目

java 专栏收录该内容
97 篇文章 0 订阅
  1. 首先安装Intellij IDEA 软件,使用命令brew cask install intellij-idea。
  2. 对Intellij IDEA进行配置,打开Intellij IDEA软件,File->Project  Structure->SDKs,点击添+按钮,点击JDK,选择本地安装的jdk路径即可。
  3. 安装gradle,使用命令brew install gradle;安装完成后配置gradle的环境变量,修改.bash_profile文件,在其中加入gradle的安装路径,具体方法如下:
    先切换到系统中存放.bash_profile文件的路径下,使用vi .bash_profile,在文件中添加export PATH=$PATH:/usr/local/Cellar/gradle/3.5/bin(其中的路径修改为自己本机安装gradle的路径),修改完成后,使用source .bash_profile命令,使配置生效。
  4. 接下来开始导入gradle项目。
    首先打开Intellij IDEA,点击Import Project,

    选择本地的gradle项目,选择Gradle,点击 Next按钮,

    Gradle home修改成本地安装gradle的路径,如:/usr/local/Cellar/gradle/3.5/libexec,点击Finish即可。
  5. 因为导入的gradle项目依赖lombok,所以需要在Intellij IDEA 中安装lombok。
    Preferences->Plugins,搜索lombok,然后安装即可。

     然后Build,Execution,Deployment->Compiler->Annotation Processors,勾选上Enable annotation Processing。点击Apply 按钮。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值